"Спонсоры партии Джонсона на выборах - из РФ" - The Times

Авторитетное издание провело расследование и выяснило имена спонсоров из доклада межпартийного комитета

Консервативная партия премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона получила финансирование от девяти бизнесменов российского происхождения и связанных непосредственно с Россией. Об этом указано в статье британского издания The Time.

Так, в докладе межпартийного по разведке и безопасности в Британии, который посвящен незаконному участию Российской Федерации в политических процессах Великобритании, названы имена девятерых спонсоров, уже сделавших взносы в предвыборную кампанию Бориса Джонсона.

По данным СМИ, в документы упомянут бывший вице-президент и заместитель председателя правления нефтяной компании ЮКОС Александр Темерко, который за последние семь лет, по данным доклада, пожертвовал консерваторам 1,2 млн фунтов стерлингов. С 2011 года он является подданным Великобритании.

Отметим, что сам текст доклада пока еще не опубликован, поскольку его оглашение заблокировано британским правительством, однако о его содержании стало известно изданию. 

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что сам премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обвинил своего главного конкурента от Лейбористской партии в скрытой поддержке президента России Владимира Путина и идеологии Кремля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться