logo

Coinspot 08.08.2020

BTC/USD

11608.49

ETH/USD

379.71

LTC/USD

57.28

НБУ 08.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

32.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Великобритания Подробности гибели 39 мигрантов: водитель фуры сделал признание
commentss НОВОСТИ Все новости

Подробности гибели 39 мигрантов: водитель фуры сделал признание

Ирландец знал, что перевозит нелегалов, однако заверил, что не имеет отношения к массовому убийству

25 ноября 2019, 16:42 comments1676
Подробности гибели 39 мигрантов: водитель фуры сделал признание

В Великобритании продолжают расследовать жуткую гибель 39 жителей Въетнама, бездыханные тела которых нашли в октябре. Водитель фуры, который ранее в своих показаниях уверял, что понятия не имел о содержимом прицепа, частично признал свою вину. Об этом передает BBC.

25-летний ирландец Морис Робинсон рассказал о том, что вместе с пособниками помогал нелегальным мигрантам перебраться в нужное место, начиная с мая 2018-го. Однако парень, которого обвиняют в участии в заговоре с целью незаконного въезда людей в Великобританию, категорически отрицает то, что он причастен к массовому убийству. Об этом Робинсон рассказал во время судебного заседания, которое проходило с помощью видеосвязи. Еще троих подозреваемых отпустили на волю под залог. Следующее заседание по этому делу состоится 13 декабря.


Напомним, о жуткой гибели 39 человек, бездыханные тела которых нашли в рефрижераторе в графстве Эссекс, стало известно 23 октября. Сотрудники местной службы спасения назвали увиденное худшим, что они лицезрели за последние 30 лет.

Умершие были мигрантами из Вьетнама: поездку при температуре ниже 25 градусов не перенесли 31 мужчина и восемь женщин. Силовики обыскивают несколько объектов в Северной Ирландии, и задержали 9 человек: 1 ирландца и граждан Вьетнама, которые могут быть причастны к трагедии.

По данным вьетнамской полиции, большинство погибших ранее проживали на севере страны, где процветает безработица, контрабанда, а также плохая экология. Вероятнее всего, именно поэтому люди отправились в Европу в поисках лучшей жизни, став, в  итоге, жертвами контрабандистов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: ВВС
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!