В Италии родители отказались от младенца с «синдромом вампира»

Это заболевание не разрешает находиться на солнечном свете

В итальянском городе Турин в местном госпитале находится 4-хмесячный пациент с "синдромом вампира". Это заболевание не разрешает находиться на солнечном свете. Об этом пишет ВВС.

Говоря более конкретно, "синдром вампира" представляет собой генетическое расстройство harlequin ichthyosis. Это наследственное заболевание, которое проявляется в утолщении и высыхании кожи. Одним словом, детям с таким диагнозом необходим практически круглосуточный уход.

В данный момент все сотрудники больницы в недоразумении от того, что родители не интересуются состоянием здоровья малыша и не забирают его. Медработники дали ему имя Джованино, он еще несколько недель пробудет под опекой врачей, но потом будет вынужден покинуть госпиталь.

Мальчика держат в отделении интенсивной терапии, ему постоянно увлажняют кожу, чтобы уберечь ее от пересыхания и повреждений.

"Он прекрасное дитя, он очень улыбается, когда его носят вокруг отделения", - говорит завотделения специальной терапии Даниэла Фарина.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что в Ровно полицейские расследуют обстоятельства происшествия, которое произошло в социальном общежитии: там нашли 3-недельного ребенка с закрытой черепно-мозговой травмой. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться