Coinspot 04.04.2020

BTC/USD

6755.58

ETH/USD

142.63

LTC/USD

40.41

НБУ 04.04.2020

USD/UAH

27.65

EUR/UAH

29.86

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Ближний Восток Израиль перехватил две ракеты из сектора Газа
НОВОСТИ Все новости

Израиль перехватил две ракеты из сектора Газа

Две ракеты из Газы были запущены в сторону израильских портовых городов Ашдод и Ашкелон

11 сентября 2019, 00:30 628
Автор:

• Ольга Чародий

Израиль перехватил две ракеты из сектора Газа

Две ракеты, выпущенные из сектора Газа, были перехвачены израильской системой ПРО "Железный купол". Об этом сообщила Армия обороны Израиля.

"Две ракеты из Газы были запущены в сторону израильских портовых городов Ашдод и Ашкелон. К счастью, обе они были перехвачены системой противовоздушной обороны "Железный купол", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в зоне обстрела оказались около полумиллиона израильских граждан. В их числе был премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, который проводил предвыборную встречу с активистами партии "Ликуд" в Ашдоде.

Мероприятие транслировалось в прямом эфире. Нетаньяху был эвакуирован со сцены в защищенное помещение. Прервав свою речь, премьер-министр призвал активистов партии "Ликуд", собравшихся на предвыборную встречу, к спокойствию. Через несколько минут глава правительства вернулся на сцену и продолжил предвыборную речь.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, в Украине частным компаниям могут разрешить заниматься космическими разработками. Об этом говорится в проекте закона, который был зарегистрирован на сайте Верховной Рады Украины. В объяснительной записке отмечается, что законопроект направлен на обеспечение развития, повышения инвестиционной привлекательности, а также создание конкурентной среды для развития космической отрасли в Украине наряду с государственным сектором предприятий частной собственности. "Статьей 4 Закона Украины "О предпринимательстве" установлены ограничения в осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с испытанием, производством и эксплуатацией ракет-носителей, в том числе с их космическими запусками с любой целью. Такая деятельность может осуществляться только государственными предприятиями и организациями", - указано в документе.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...