Израиль перехватил две ракеты из сектора Газа

Две ракеты из Газы были запущены в сторону израильских портовых городов Ашдод и Ашкелон

Две ракеты, выпущенные из сектора Газа, были перехвачены израильской системой ПРО "Железный купол". Об этом сообщила Армия обороны Израиля.

"Две ракеты из Газы были запущены в сторону израильских портовых городов Ашдод и Ашкелон. К счастью, обе они были перехвачены системой противовоздушной обороны "Железный купол", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в зоне обстрела оказались около полумиллиона израильских граждан. В их числе был премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху, который проводил предвыборную встречу с активистами партии "Ликуд" в Ашдоде.

Мероприятие транслировалось в прямом эфире. Нетаньяху был эвакуирован со сцены в защищенное помещение. Прервав свою речь, премьер-министр призвал активистов партии "Ликуд", собравшихся на предвыборную встречу, к спокойствию. Через несколько минут глава правительства вернулся на сцену и продолжил предвыборную речь.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, в Украине частным компаниям могут разрешить заниматься космическими разработками. Об этом говорится в проекте закона, который был зарегистрирован на сайте Верховной Рады Украины. В объяснительной записке отмечается, что законопроект направлен на обеспечение развития, повышения инвестиционной привлекательности, а также создание конкурентной среды для развития космической отрасли в Украине наряду с государственным сектором предприятий частной собственности. "Статьей 4 Закона Украины "О предпринимательстве" установлены ограничения в осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с испытанием, производством и эксплуатацией ракет-носителей, в том числе с их космическими запусками с любой целью. Такая деятельность может осуществляться только государственными предприятиями и организациями", - указано в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться