США отложат увеличение пошлин на китайские товары до 15 октября

Трамп уточнил, что тарифы будут увеличены с 25% до 30%

Президент США Дональд Трамп заявил, что перенесёт увеличение пошлин на китайские товары с 1 на 15 октября.

"Мы договорились, в качестве жеста доброй воли, о перенесении увеличения тарифов с 1 октября на 15 октября", — написал Трамп в своём Twitter.

Он уточнил, что тарифы будут увеличены с 25% до 30%.

Американский лидер также добавил, что пошёл на данный шаг по запросу китайского вице-премьера Лю Хэ в честь 70-летия КНР.

3 сентября Трамп заявил, что у США "всё хорошо" на торговых переговорах с Китаем.

 Как ранее сообщало издание "Комментарии",  власти Китая обратились с иском во  Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с введением американской стороной 1 сентября дополнительных пошлин на продукцию из КНР. Об этом говорится в заявлении, опубликованном  Минкоммерции Китая. "1 сентября США ввели дополнительные пошлины в 15% на китайскую продукцию стоимостью $300 млрд. В связи с этим мы подали иск в ВТО, - отмечается в документе, размещенном на сайте ведомства. - Мы будем решительно бороться за свои интересы". В ведомстве также выразили Соединенным Штатам решительный протест в связи с введением 1 сентября дополнительных пошлин на продукцию из КНР. "Меры по повышению пошлин, предпринятые США, серьезно нарушают консенсус, который был достигнут между лидерами наших стран. Китай выражает по этому поводу свой решительный протест", - отмечается в соответствующем документе Минкоммерции КНР.

В нем подчеркивается, что Пекин будет "твердо придерживаться принципов ВТО, отстаивая свои законные интересы". "Мы намерены жестко защищать многосторонние форматы сотрудничества и систему международной торговли", - говорится в заявлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться