В Гватемале заключенные совершили массовый побег

В результате бунта в полицейском изоляторе на свободе оказались не менее 18 человек

Восемнадцать заключённых сбежало из полицейского изолятора муниципалитета Уеуетенанго после того, как они устроили бунт из-за проведенного в камерах обыска, сообщает издание Prensa libre.

Генпрокуратура подтвердила факт побега, но не уточнила, о каком количестве человек идёт речь.

По данным издания, шесть человек добровольно сдались властям, на свободе остаётся ещё 12 заключённых.

В настоящее время проводится расследование.

 Как ранее сообщало издание "Комментарии", 16 августа, подозреваемый в наркоторговле гражданин Израиля Амос Дов Сильвер сбежал из-под конвоя в аэропорту Борисполь. В ближайшее время он будет экстрадирован в Израиль. Кроме того, ГБР задержало троих сотрудников СБУ, их подозревают в том, что они помогли Сильверу сбежать.

Полиция разоблачила виртуальный рынок марихуаны, который действовал в мессенджере Telegram. Среди задержанных были 42 человека, граждане Израиля, США, Украины и Германии, включая основателя Амоса Дов Сильвера. По информации прокуратуры за последние два года через сеть прошли сотни миллионов шекелей между более 3 тысячами продавцов наркотиков и примерно 200 тысячами покупателей. Сильвер находясь в тюрьме он написал израильской полиции, что его преследуют за преступление, которого он не совершал. По решению украинского суда, просьба Сильвера была удовлетворена и было принято решение вернуть его на родину, в Израиль.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться