Иран продолжит экспорт нефти, несмотря на санкции США, - СМИ

Правительство Ирана заявило, что экспорт нефти - это законное право их государства

В иранском правительстве обозначили, что продолжат экспортировать нефтянную продукцию, несмотря на введение экономических санкций Вашингтона. Об этом передает информагентство "РБК-Украина", ссылаясь на западные СМИ.

По словам министра энергетики Ирана Биджана Зангане, экспорт нефти является законным правом их страны. Об этом он заявил в воскресенье в заявлении Министерства.

"Мы будем использовать все возможные пути для экспорта нашей нефти, и мы не уступим давлению Америки, потому что экспорт нефти является законным правом Ирана, - сказал Зангане.

Сообщается, что после введения новых санкций США, после того как президент Америки Дональд Трамп вышел из соглашения по ядерной сделке в 2015 году, экспорт нефтяного сырья из Ирана сократился более чем на 80%.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал о введении санкций США на Национальный банк Ирана, продолжив расширять список основных экономических санкций. В свою очередь, власти Ирана не намерены вступать в переговоры с Белым Домом.

"Между властями Ирана и США не будет переговоров ни на каких уровнях. Проведение таких контактов будет означать успех американской политики давления", - говорится в сообщении иранского правительства. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться