Эрдоган рассказал подробности телефонного разговора с Трампом

Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил о своем телефонном разговоре с американским президентом Дональдом Трампом, в ходе которого турецкий лидер выразил удовлетворение шагами двух стран по созданию зоны безопасности на севере Сирии. Об этом Тайип Эрдоган написал в  Twitter.

 "Я поделился с ним удовлетворением от взаимных шагов, предпринятых нами для укрепления турецко-американских отношений, которые базируются на глубоко укоренившихся и прочных основах. Желаю, чтобы наши совместные усилия продолжались для восстановления мира, процветания и стабильности нашего региона, в первую очередь в безопасной зоне на севере Сирии", - написал Эрдоган.

Эрдоган и вице-президент США Майк  договорились о приостановке на 120 часов турецкой операции в Сирии для отвода сил самообороны сирийских курдов от границы с Турцией. 

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что Анкара и Вашингтон смогли прийти к соглашению о немедленном прекращении огня и установлении перемирия на 120 часов на территории Сирии для того, чтоб курдская самооборона могла вывести свои силы с мест проведения турецкой операции "Источник мира".

Источник: https://twitter.com/rterdogan
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться