Coinspot 27.02.2020

BTC/USD

8902.37

ETH/USD

234.40

LTC/USD

63.98

НБУ 27.02.2020

USD/UAH

24.57

EUR/UAH

26.89

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир Ближний Восток Ливия запросила у Турции военную поддержку
НОВОСТИ Все новости

Ливия запросила у Турции военную поддержку

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство

27 декабря 2019, 00:49
Автор:

• Ольга Чародий

Ливия запросила у Турции военную поддержку

Правительство национального согласия Ливии обратилось к турецким властям за военной помощью. Об этом сообщает сообщает телеканал Sky News Arabia.

Ливия запросила у Турции военную поддержку воздушную,  наземную и морскую для  отражения военных действий в Триполи. В этом месяце сотрудничающий с восточно-ливийскими властями маршал Халифа Хафтар объявил о начале сражения и продвижения в Триполи, который по-прежнему контролируют силы международно признанного ПНС. Ливийские СМИ неоднократно сообщали о столкновениях между силами Хафтара и ПНС. Наступление на Триполи началось еще весной этого года, но каждая из сторон продолжает удерживать свои позиции.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи восемь лет назад Ливия фактически перестала функционировать как единое государство.

 Как сообщали "Комментарии", Ливия временно остановила отгрузку нефти в двух из трех крупнейших нефтяных портов страны. Причиной называют вооружённые столкновений, прокатившиеся в некоторых регионах страны. Работники самого большого нефтяного терминала Ливии в Эс-Сидере эвакуированы. В порту Рас-Лануф, третьем по величине в стране, горит как минимум один резервуар для хранения топлива


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.skynewsarabia.com/

Новости партнеров

Новости

????????...