"Война старости": в ООН неожиданно окрестили конфликт на Донбассе

В штабе ООН отметили, что страдающие от вооруженного конфликта на Донбассе, в основном, - пожилые люди

Организация объединенных наций в Украине отметила, что вооруженное столкновение на отдельных регионах Луганской и Донецкой областей является "самым старым". Об этом Организация сообщает в Twitter.

Так по данным ООН, более 560 пожилых жителей проблемного региона  являются заложниками бюрократических условностей, что не позволяет им нормально получать пенсию.

При этом также отмечается, что более 1,4 миллиона жителей Донбасса стали переселенцами и покинули родные дома на неопределенный срок.

JGLXV-CGGNkig23OxQsG4xDmj.jpg

Ранее портал "Комментарии" освещал еще одну обострившуюся тему для дискуссии на счет прибытия миротворцев ООН на Донбассе.

"Вопрос миротворческой миссии ООН и вооруженной миссии ОБСЕ, я буду с вами откровенен, продвигается очень тяжело. Все упирается в категорическое нежелание РФ установить мир на Донбассе. Или больше - категорическое нежелание оставить Украину в покое. Но, я уверен, вода камень точит, поэтому идею о миротворцах я собираюсь в следующем месяце презентовать в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН. Да, страна-агрессор является постоянным членом Совбеза ООН и, к сожалению, владеет правом вето, но это не значит, что мы не должны стремиться к такому решению", - заявил тогда президент Украины Владимир Зеленский.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться