Российский журналист заявил о переезде в Киев

Российский журналист Илья Жегулев переезжает в Киев

Российский журналист Илья Жегулев, который работал в изданиях "Медуза" и Forbes, заявил о своем переезде в Киев. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"С сентября я работаю в агентстве Reuters, в украинском офисе, на должности корреспондента-расследователя. Дада, Reuters не только пишет новости и хоть в Киеве будет всего один расследователь, агентство огромное и я буду себя чувствовать явно не в одиночестве. Причин несколько. Личные причины (жене предложили работу мечты) наложились на желание рискнуть, попробовать что-то кардинально новое", – пишет Жегулев.

Журналист также заявил о том, что начнет учить украинский язык. При этом, однако, в своем посте он затруднился с выбором написания "в Украину" или "на Украину", и написал, что уезжает "в Киев".

"Теперь мне надо будет вспоминать всю журналистику данных, которую мы отдавали Голунову и учить сразу два языка — английский, который я подзабыл и украинский, которого я не знал вовсе. Но испугаться и не идти — это немного не про меня", - добавил он.  

Как ранее сообщало издание "Комментарии", российский журналист Шура Бурятин объявлял голодовку в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова. "Голодовка – это форма протеста, которую легко поддержать. Вчера к голодовке Сенцова присоединился антифашист Александр Кольченко, осужденный вместе с ним по тому же сфабрикованному делу… Кольченко недавно сидел в карцере, до этого лежал в тюремной больнице с дистрофией — и присоединился. А мне что мешает? Для этого необязательно сидеть в тюрьме, это действие свободного человека", – заявил журналист. Бурятин подчеркнул, что ему абсолютно все равно, чей Крым. Речь просто о человеке, которого посадили на двадцать лет за выдуманное преступление.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться