logo

Coinspot 04.07.2020

BTC/USD

9124.20

ETH/USD

228.52

LTC/USD

41.87

НБУ 04.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия В Кремле прокомментировали отказ Украины подписать «формулу Штайнмайера»
commentss НОВОСТИ Все новости

В Кремле прокомментировали отказ Украины подписать «формулу Штайнмайера»

В Минске представители Украины заявили, что «формула Штайнмайера» не предусмотрена Минскими соглашениями

19 сентября 2019, 14:35 comments858
В Кремле прокомментировали отказ Украины подписать «формулу Штайнмайера»

Отказ представителей Украины в Трехсторонней контактной группе подписать "формулу Штайнмайера" противоречит ранее достигнутым договоренностям, согласно которым с "формулой" согласились все участники "нормандского формата" (Германия, Франция, Украина, Россия). Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Ранее все согласились с "формулой Штайнмайера" и каких-либо условий при этом параллельно не выдвигалось…. Сейчас украинская сторона поменяла свою позицию. Это не укладывается в рамки ранее имевшихся и подтверждавшихся договоренностей", - подчеркнул Песков.

Представитель Кремля заявил, что отказ Украины подписать "формулу Штайнмайера" стал новым условием для остальных стран "нормандской четверки", которые эту формулу поддержали. А теперь, по его словам, неизвестно, как позиция официального Киева повлияет на дальнейшее развитие ситуации.

Песков также добавил, что встреча лидеров стран "нормандской четверки" должна быть результативной и поэтому необходимо сначала "провести ревизию и подтвердить те договоренности, которые раньше принимались".

"Ситуация (на встрече в Минске — ред.) лишний раз подтверждает правоту позиции, которую занимает президент Путин: что встреча ради встречи вряд ли может быть результативной, и для того, чтобы собраться, сначала нужно проделать большую подготовительную работу", - сказал Песков, добавив, что во время подготовительной работы возникают трудности.

Ранее издание "Комментарии" писало, что 18 сентября на заседании контактной группы в Минске представители украинской делегации отказались подписывать "формулу Штайнмайера", заявив, что документ не предусмотрен минским комплексом мер.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!