Лавров обещал сорвать «планы Украины» на переговоры нормандской четверки

В России озаботились репутацией «нормандской четверки»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не допустит изменения договоренностей, достигнутых в "нормандском формате", чего якобы хочет Украина, передает ТАСС.

"Есть ощущение, что украинская сторона требует проведения нормандского саммита, чтобы пересмотреть договоренности предыдущих встреч лидеров России, Украины, Германии и Франции. Это будет просто ударом по репутации "нормандской четверки, и мы сделаем все, чтобы этого не допустить", - сказал он.

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Россия постоянно ищет поводы для того, чтобы встреча в "нормандском формате" не состоялась. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия заинтересована в возобновлении переговоров в "нормандском формате", но встреча должна быть хорошо подготовлена.

Президент Владимир Зеленский заявил, что все важные для Украины темы, в частности амнистии для боевиков, особого статуса Донбасса и аннексированного Крыма необходимо решать в "нормандском формате".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться