Зеленский подчеркнул, что ключевые для Украины вопросы должны решаться в "нормандском формате"

Сюда президент включил вопросы амнистии, особого статуса Донбасса и деоккупация Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский обозначил, что вопрос закона об амнистии и особый статус Донбасса, а также возвращение к теме украинского Крыма необходимо обсуждать в "нормандском формате". Об этом передает информагентство "Интерфакс-Украина".

"Об амнистии: вы знаете, что по этому вопросу закон принят, в тумбочке где лежит. Не знаю, почему этот закон приняли и не передали бывшему президенту на подпись. Никто не отвечает на этот вопрос, потому этот вопрос должен обсуждаться в" нормандском формате ", то есть это будет за закон, что это за амнистия", - сказал он во время общения с журналистами в рамках пресс-марафона в четверг в Киеве.

По его словам, необходимо четко дифференцировать, кто будет попадать под амнистию, или касаться это гражданских лиц.

"Поэтому все эти вопросы будут обсуждаться в" нормандском формате "... Относительно Крыма ... для меня "нормандский формат" - это еще и возможность возврата к вопросу Крыму... Хотя бы возвращение к его обсуждению", - заявил глава государства.

Напомним, портал "Комментарии" сообщил, что во время текущего Фудмаркета в Киеве президент Владимир Зеленский обозначил влияние главы Белого Дома Дональда Трампа на украинскую политику.

"Звонок никак не мог влиять на наши отношения с США… Этот звонок влиял на одно - я понимал, что нам надо добиться встречи, я хотел ему показать нашу команду. Я хотел затащить в Украину", - заявил гарант государства.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться