logo

Coinspot 23.01.2021

BTC/USD

33043.63

ETH/USD

1262.46

LTC/USD

139.83

НБУ 23.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия "Кругом бандеровцы и неонацисты": МИД России возмутился из-за марша в Киеве
commentss НОВОСТИ Все новости

"Кругом бандеровцы и неонацисты": МИД России возмутился из-за марша в Киеве

В Москве призвали мировое сообщество повлиять на украинское руководство

15 октября 2019, 18:05 comments2335
"Кругом бандеровцы и неонацисты": МИД России возмутился из-за марша в Киеве

Министерство иностранных дел России раскритиковало марш, посвященный годовщине создания Украинской повстанческой армии, который по традиции прошел в Киеве в День защитника Украины, 14 октября. Об этом сказано в заявлении ведомства.

"Радикальные организации устроили шествия с нацистской символикой, сопровождавшиеся агрессивными лозунгами и прославлением гитлеровских коллаборационистов Бандеры и Шухевича… В этом году неонацисты в ультимативной форме требовали от властей страны не допустить реализации договоренностей "нормандского формата" по разведению сил на линии соприкосновения в Донбассе и имплементации "формулы Штайнмайера", — сказано в заявлении.

В ведомстве высказали разочарование в связи с тем, что международное сообщество не реагирует на акции украинских националистов.

"Никак не реагируют на националистические настроения на Украине ее западные покровители, в том числе вовлеченные в мирный процесс на востоке страны. История показывает, что политика потакания и заигрывания с экстремистскими движениями приводит к крайне опасным последствиям", — подчеркивают российские дипломаты.

Также в МИД РФ были возмущены посещением премьер-министром Алексеем Гончаруком концерта националистической рок-группы "Сокира Перуна". 

В МИД призвали международные структуры, в том числе ООН, ОБСЕ и Совет Европы "дать принципиальную оценку подобным неонацистским акциям и побудить Киев к противодействию таким тенденциям".

Напомним, 14 октября в День защитника Украины прошло сразу три акции протеста: две из них — против капитуляции и "формулы Штайнмайера" и одна — в поддержку бывшего бойца Нацгвардии Виталия Маркива, осужденного в Италии на 24 года.

13 октября Алексей Гончарук посетил концерт группы "Сокира Перуна" в Киеве. В 2018 году полиция завела в отношении музыкантов уголовное производство по факту использования во время выступления нацистской символики. Алексей Гончарук заявил, что не имеет никакого отношения к организации данного концерта и просто пришел встретиться с ветеранами.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!