Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 16.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

НОВОСТИ Все новости

Россия все чаще начала задерживать украинские суда в Керченском проливе

Украинские судна удерживают искусственно

17 октября 2019, 11:44
Автор:

• Наталья Шевченко

Россия стала все чаще задерживать суда, которые следуют в порты Мариуполя и Бердянска. Только за август-сентябрь задержания выросли - при заходе в Азовское море в 2,4 раза, при выходе из него в 3,2 раза. Об этом на своей странице в “Фейсбуке” написал председатель наблюдательного совета "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко.

По его словам, за последнее время в отличие от российских или других судов, которые идут в/из азовских портов России, "мариупольские" и "бердянские" судна проходят Керченский пролив не по традиционной очереди, а отдельными караванами, которые формируют один раз в несколько дней. 

"Ситуация с искусственным удерживанием перед Керченским проливом "мариупольских" и "бердянских" судов вернулась к показателям сентября-октября 2018 года", - отметил чиновник.

 Он считает, что украинские власти должны активировать вопрос об Азовском пакете санкций в отношении российских портов Азовского моря. 

   Как сообщало издание "Комментарии", глава Госбюро расследований Роман Труба заявил, об 11 производствах против Порошенко.

Напомним, что 27 сентября бывший президент и народный депутат Петр Порошенко не пришел в Государственное бюро расследований на допрос по делу о событиях в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, когда российские пограничники захватили в плен 24 украинских моряка и 3 судна. Его адвокат отметил, что бывший лидер государства находится за пределами страны.

Также мы писали о том, что  Порошенко пришел на допрос 13 сентября, где отвечал на вопросы относительно дел о национализации "ПриватБанка" и захвате украинских моряков в Керченском проливе.

Известно, что экс-глава государства фигурирует в ряде уголовных дел, в частности о государственной измене, злоупотреблении служебным положением, легализации преступных доходов, неуплате налогов.

Источник: https://comments.ua/

Новости партнеров

Медиа-рынок оживает – успей застолбить нишу и возглавить общественное мнение в своем городе прямо сейчас!

Отправить заявку на создание своего

СМИ в регионе

Новости

????????...