Россия пыталась перекроить минский формат, - экс-министр

Кремль действовал через украинских депутатов

Представители России хотели перенести заседания Трехсторонней контактной группы из Минска в Астану (Казахстан). Об этом заявил бывший министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, передает "Радио НВ".

"Была попытка в Казахстан переместить переговорный процесс. И даже были заявления, и более того — неформально обращались представители российской стороны ко многим общественным деятелям здесь, в Украине (и даже политикам действующим, я не буду о них говорить, но это были политики в ранге глав комитетов Верховной Рады Украины прошлого созыва), с просьбой приехать в Астану", — рассказал он.

Напомним, переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе начались в Минске летом 2014 года. Заседания Трехсторонней контактной группы в составе Украины, России и ОБСЕ до сих пор проводятся в белорусской столице.

Как сообщал сайт "Комментарии", в правительстве Германии заявили, что Минские соглашения будут считаться выполненными только после восстановления суверенитета Украины на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться