Путин озвучил новое требование по разведению сил на Донбассе

Путин отвечал на вопросы журналистов более 40 минут

Российский президент Владимир Путин озвучил еще одно требование по Донбассу - заявил о необходимости разведения войск вдоль всей линии разграничения. Об этом он сказал на брифинге по итогам саммита БРИКС.

"Мы видим заявления официальных лиц (Украины - ред.), что в зону, откуда отведены войска с тяжелым вооружением, могут вернуться и другие вооруженные формирования. И милиция, и нацгвардия Украины.  Ну тогда все то же самое будет сделано со стороны ополченцев ЛНР и ДНР. Нужно ли это, если уже войска ушли? Мне кажется – нет", - сказал он.

Владимир Путин также отверг вероятность встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским тет-а-тет до нормандского саммита. Говоря же о встрече четырех лидеров, он сказал, что она "возможна". Комментируя закон об особом статусе Донбасса, Путин заявил, что Украина должна согласовывать его с боевиками.

Путин отвечал на вопросы журналистов более 40 минут.

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина может выйти из минских соглашений, если встреча в нормандском формате окажется безрезультативной.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в районе Золотого-4 Луганской области не зафиксировано нарушения режима тишины после этапа разведения сил.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться