Есть риск для транзита газа через Украину, - Путин

Россия готова к сотрудничеству с Украиной, - Путин

Российский президент Владимир Путин заявил о риске прекращения транзита российского газа через территорию Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Бразилии.

По его словам, Россия готова к сотрудничеству с Украиной как по транзиту, так и по поставкам газа, при этом его цена может быть ниже текущей на 25%.

"Если Украина успеет имплементировать у себя законодательство европейских стран - пожалуйста. <...>. Смогут они это сделать в оставшийся период времени − ну хорошо. Они взяли на себя обязательства перед Европой, не перед нами. Пусть делают, мы готовы и к этому. Но не все от нас зависит. Поэтому риск прекращения транзита существует", − отметил президент РФ.

По словам министра  энергетики России Александра Новака, Россия предлагает продлить соглашение на транзит газа через Украину на непродолжительный срок в том случае, если не будут внедрены новые требования Евросоюза. На вчерашней встрече конкретные объемы не обсуждались, были затронуты только правовые вопросы.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться