Coinspot 12.12.2019

BTC/USD

6 373.7686

ETH/USD

200.8669

LTC/USD

51.7762

НБУ 14.12.2019

USD/UAH

23.56

EUR/UAH

26.24

RUB/UAH

0.372

Рубрики

МЕНЮ

НОВОСТИ Все новости

"Россия готова была вернуть захваченные катера еще летом", - МИД РФ

В Москве уверяют, что военные катера ВМС после инцидента в Керченском проливе могли вернуться в Украину гораздо раньше

17 ноября 2019, 21:44
Автор:

• Екатерина Белоброва

Российская сторона никогда не отрицала, что вернет в Одессу захваченные в ноябре прошлого года в Керченском проливе украинские военные корабли "Яны Капу", "Никополь" и "Бердянск". Об этом передает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на пресс-службу МИД России.

"Никогда не отрицали возможности возвращения украинской стороне судов, участвовавших в организованной в ноябре 2018 года предыдущим киевским руководством провокации вблизи Керченского пролива. Еще в июне проинформировали посольство Украины в Москве об имеющихся в рамках российского законодательства возможности, которые Киев мог бы задействовать для освобождения моряков и кораблей ", - говорится в сообщении ведомства. 

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в МИД России подтвердили завтрашнее возвращение трех украинских судов в одесский порт. Так, буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск" буксируются из порта Керчь к согласованному месту передачи украинской стороне, которая состоится 18 ноября.

Отметим, что президент США Дональд Трамп в свете обстоятельств проведения импичмента, запретил Белому Дому давать какие-либо оценки так называемой "провокации" Киева в Керченском проливе, когда ВС РФ совершили атаку на три судна ВМС ВСУ, захватив в плен 17 человек экипажа.

Новости партнеров

Медиа-рынок оживает – успей застолбить нишу и возглавить общественное мнение в своем городе прямо сейчас!

Отправить заявку на создание своего

СМИ в регионе

Новости

????????...