Песков поставил Володина на место в угрозах присоединить области Украины к РФ

Песков раскритиковал «демарш Украины»

Заявление спикера Государственной Думы России Вячеслава Володина о том, что несколько областей Украины могут выйти из ее состава из-за якобы масштабного национализма и притеснения малых народов является его личным оценочным суждением. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

Спикер российского лидера напомнил, что на сессии форума по вопросам меньшинств под эгидой Совета ООН по правам человека представители Украины дважды пытались прервать выступление депутата Госдумы от аннексированного Крыма Руслана Бальбека, а также сорвали выступление главы украинской общины Крыма Анастасии Гридчиной.

"Все ветви власти разделяют обеспокоенности и сходятся на неприемлемости этих демаршей, но, что касается других оценочных заявлений, то я рекомендовал бы обратиться в Госдуму", - отметил Песков.

Пресс-секретарь также напомнил нормы Конституции России, касающиеся внешней политики.

"Внешняя политика РФ формулируется по Конституции президентом и реализуется в качестве инструментария МИДом", - пояснил он.

Как сообщал сайт "Комментарии", вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в ответ на слова Володина заявил, что Украина готова принять в свой состав пару приграничных областей РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться