В тюрьмах России готовят места для наркоманов

Депутат от "Справедливой России" посчитал, что наркобизнес надо уравнять с терроризмом и "рубить на корню"

В Государственной Думе РФ депутат от фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов охарактеризовал внесенный его коллегами законопроект, предусматривающий тотальную борьбу с наркоторговлей. Согласно ему, люди, чью вину в распространении наркотиков докажут в суде, будут приговариваться к пожизненному заключению, а зависимые от наркотических веществ и не соглашающиеся на лечение, получать реальные тюремные сроки. Об этом передает российское агентство "ТАСС".

Так, по мнению депутата, угроза общественной безопасности от наркотиков чрезвычайна, и потому следует уравнять наркоторговлю с мировым терроризмом. Так называемые "наркобароны" должны приговариваться к максимальным срокам тюрьмы и конфискации имущества, кроме того, строгая уголовная ответственность будет распространяться и на несовершеннолетних, которые "где-то кому-то продали дозу".

Нилов отметил, что законопроект предусматривает реальные сроки и для наркозависимых людей, поскольку их психологическая и физическая зависимость является медицинским диагнозом.

"Совершенные преступления под влиянием наркотиков необходимо сделать смягчающим вину доказательством на уровне аффекта или недееспособности, после чего направлять на лечение. Если же человек отказывается от него, то этого "больного" надо направлять в закрытые учреждения с более мягкими условиями, где содержатся преступники, осужденные по "легким" статьям Уголовного кодекса, но с максимальной изоляцией", - отметил российский депутат.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Госдуме отменили запрет на изображение нацистской символики - свастики с целью воспитания патриотических идей, созидаемых на победе в Великой Отечественной войне (Вторая мировая). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться