logo

Coinspot 09.07.2020

BTC/USD

9390.99

ETH/USD

245.60

LTC/USD

45.24

НБУ 09.07.2020

USD/UAH

27.20

EUR/UAH

30.80

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия В России суд дал крымскому татарину 17 лет строгого режима
commentss НОВОСТИ Все новости

В России суд дал крымскому татарину 17 лет строгого режима

Прокурор в «деле Хизб ут-Тахрир» просил наказания для Сейтосманова 17 лет тюрьмы

5 декабря 2019, 18:25 comments713
В России суд дал крымскому татарину 17 лет строгого режима

Сегодня, 5 декабря, Южный военный суд Ростова-на-Дону (Россия) приговорил крымского татарина Энвера Сейтосманова к 17 годам заключения по так называемому "делу Хизб ут-Тахрир", сообщает "Крымская солидарность".

"Сейтосманова Энвера Кязимовича признать виновным в организации деятельности организациии, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической, то есть преступлением предусмотренным частью 1 статьи 205.5 УК РФ на основании которого назначить наказание в виде лишение свободы на срок 17 лет в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком в один год", – говорится в приговоре судьи", - сказано в приговоре. 

Таким образом судья удовлетворил просьбу стороны обвинения.

Адвокаты крымских татар, в свою очередь, заявили, что за время следствия не было представлено ни единого доказательства вины и причастности подсудимых по "делу Хизб ут-Тахрир" к террористическим актам или насилию. Кроме того, как утверждают юристы, арестованные крымские татары признаются виновными только на основании того, что посещали религиозные собрания и читали религиозную литературу, обсуждали социально-политические темы.

Министерство иностранных дел Украины уже потребовало от России освободить Энвера Сейтосманова.

В "Крымской солидарности" отметили, что "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" запрещена Верховным Судом РФ 14 февраля 2003 года. Однако, в материалах уголовных дел нет конкретных фактов террористической или какой-либо насильственной деятельности организации. Более того, в большинстве стран мира "Хизб ут-Тахрир" действует легально.

Как сообщал сайт "Комментарии", 12 ноября Южный окружной суд Ростова-на-Дону вынес приговор шестерым гражданам Украины, которых подозревали в участии в запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир". Они получили сроки заключения от 7 до 19 лет. 

Министерство иностранных дел Украины осудило решение российского суда.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!