logo

Coinspot 25.10.2020

BTC/USD

13096.42

ETH/USD

411.94

LTC/USD

59.18

НБУ 25.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир Россия В России завели очередное дело на бойцов ВСУ за обстрел «мирного» Донбасса
commentss НОВОСТИ Все новости

В России завели очередное дело на бойцов ВСУ за обстрел «мирного» Донбасса

В России украинских военных обвинили в «политической и идеологической ненависти и вражде»

19 февраля 2020, 15:40 comments769
В России завели очередное дело на бойцов ВСУ за обстрел «мирного» Донбасса

Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении украинских военных за якобы систематические обстрелы гражданской инфраструктуры оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Следкома РФ.

Речь идет о столкновении 18 февраля 2020 г. в районе с. Голубовское, которое находится на неподконтрольной Киеву части Луганской области. 

"Военнослужащие Вооруженных сил Украины и других украинских воинских формирований, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны Украины, произвели массированный артиллерийский обстрел из крупнокалиберных орудий по объектам гражданской инфраструктуры… В результате были повреждены 13 домов и домовладений", — сказано в сообщении.

Кроме того, дело заведено из-за якобы обстрела украинскими военными 15 февраля 2020 года гражданских объектов поселка шахты Трудовская в оккупированном Донецке. В результате были ранены двое мирных жителей. Огонь, по утверждению российских силовиков, был прицельным и велся из стрелкового оружия.

"Совершая преступления, украинские военнослужащие действовали умышленно, группой лиц, по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды", — сказано в сообщении.

Дела возбуждены по ч.1 ст.356 УК РФ (жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации).

Напомним, Следственный комитет РФ неоднократно заводил уголовные дела в отношении украинских военных за якобы совершение ими военных преступлений на Донбассе. Речь идет как об участниках боевых действий, так и о бывшем начальнике Генерального штаба ВСУ Викторе Муженко.

Как сообщал сайт "Комментарии", в ноябре 2019 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении командира 54-й ОМБр ВСУ Алексея Майстренко.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!