Больных и бедных пускать не будут: Стали известны новые правила получения виз в США

Нововведение вступает в силу с 15 октября

Администрация президента США Дональда Трампа обнародовала новое правило, которое ужесточит выдачу виз. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что новое правило затронет граждан с низкими доходами или тех, кто пользуется программами социальной помощи. Во въезде в США также смогут отказывать людям, которые, скорее всего, будут зависеть от медицинской, финансовой помощи или помощи с жильем и питанием.

"Заявления на временные или постоянные визы для граждан будут отклонены из-за низкого дохода или получения помощи со стороны государства. К ней относится социальное обеспечение, талоны на питание, государственное жилье или бесплатная медицинская страховка по программе Medicaid. Из-за этого для некоторых категорий иммигрантов может осложниться получение легального статуса в США", - говорится в сообщении.

Нововведение, которое выдвинул помощник Трампа по борьбе с иммиграцией Стивен Миллер, вступает в силу 15 октября.

В Службе гражданства и иммиграции США считают, что мера отвечает интересам налогоплательщиков.

Как сообщало издание "Комментарии", президент Украины Владимир Зеленский предложил отменить визы для граждан иностранных государств, которые приезжают в Украину лечиться. Кроме того, по его словам, отмена визового режима позволит развивать в Украине медицинский туризм.

Отметим, граждане Грузии, Армении, Азербайджана, Узбекистана и Молдовы могут находиться на территории Украины без виз неопределенный срок. Граждане 59 государств, в частности стран ЕС, Швейцарии, США, Канады, Израиля, Аргентины, Японии, Казахстана и Бразилии могут без виз въезжать на территорию Украины на срок до 90 дней в течение периода в 180 дней.

Источник: https://www.reuters.com/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.