Правительству США запретили использовать оборудование Huawei и ZTE

США обвиняют Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой КНР и возможной слежке за клиентами

Сегодня в США вступил запрет на использование государственными органами технологий и услуг компаний Huawei и ZTE. Об этом идет речь в документе, размещенном на сайте Федерального реестра США.

Запрет распространяется на   министерство обороны, Управление служб общего назначения и НАСА. Запрещено закупать не только у самих Huawei и ZTE, но и их филиалов или структурных подразделений, а также компаний, использующих их оборудование.

Также запрещено пользоваться технологиями и услугами таких компаний: Hytera Communications Corporation, 34 Hangzhou Hikvision Digital Technology Company и Dahua Technology Company, а также любые связанные с ними подразделения.

Напомним, Америка обвиняет Huawei в сотрудничестве с военными и разведкой КНР и возможной слежке за клиентами.

 Кроме того, США убеждают другие страны не использовать инфраструктуру и оборудование Huawei при переходе на стандарт сотовой связи 5G.

Как сообщал портал "Комментарии", издание The Washington Post опубликовало результаты расследования, связанного с китайским технологическим гигантом Huawei.

Издание провело расследование и выяснило, что десять лет назад Huawei тайно помогала Северной Корее построить и поддерживать коммерческую беспроводную сеть внутри страны. Техно-гигант заключил партнерское соглашение с китайской компанией Panda International Information Technology Co. Ltd. на строительство сети. Стоит уточнить, что эта компания принадлежит государству.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться