В США испытали первую ракету, запрещенную ДРСМД

Испытания ракеты с неядерной боеголовкой произошло в штате Калифорния

США испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемости более 500 км, которая была запрещена ракетным договором. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны США.

Как сообщается, испытания ракеты с неядерной боеголовкой произошло в штате Калифорния 18 августа.

"Испытываемая ракета вышла из наземной мобильной пусковой установки и аккуратно поразила цель, пролетев более 500 километров", - говорится в сообщении.

Полученные в результате испытания данные используют для улучшения ракет средней досягаемости.

 Как ранее сообщало издание "Комментарии", Северная Корея (КНДР) запустила две ракеты неустановленного типа в Японское море. Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что Северная Корея выпустила два неопознанных снаряда в море у своего восточного побережья. 10 августа КНДР запустила еще две ракеты неустановленного типа в Японское море. В свою очередь, президент Дональд Трамп заявил, что недавно получил "очень красивое письмо" от северокорейского лидера Ким Чен Ына, и добавил, что может встретиться с ним еще раз. Также президент США рассказал журналистам, что письмо было доставлено лично в четверг, но не сказал, кто его доставил.Трамп 30 июня встретился с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореей. Через пару дней Трамп заявил, что ожидает еще одну встречу в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться