Организатор "аферы века" с экопродуктами покончил с собой в тюрьме США

Суд приговорил 60-летнего Рэнди Константа к 122 месяцам тюрьмы

Организатор аферы с экологически чистыми продуктами, которую СМИ называли крупнейшей в истории США, покончил с собой в тюрьме. Об этом передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заключение судмедэкспертизы.

Суд в штате Айова в пятницу, 16 августа, приговорил 60-летнего Рэнди Константа к 122 месяцам тюремного заключения. Согласно обвинительному заключению, фермер с 2010 по 2017 год продавал "экологически чистые" продукты, которые в действительности производились с использованием обычных практик, включая применение пестицидов.

По словам судмедэксперта, смерть осужденного в федеральной тюрьме наступила в результате "самопричиненной ситуации". Другие детали не сообщаются.

В понедельник генпрокурор США Уильям Барр сменил руководство Федерального бюро тюрем после смерти в заключении бизнесмена Джеффри Эпштейна. Самоубийство миллиардера, обвиняемого в сексуальных преступлениях, вызвало широкий общественный резонанс в США.

 Как сообщали "Комментарии", официальные результаты судмедэкспертизы подтвердили, что причиной смерти финансиста Джеффри Эпштейна стало самоубийство. Согласно распространенным данным, медики подтвердили, что смерть 66-летнего финансиста наступила в результате повешения.

Ранее газета The Washington Post сообщала со ссылкой на двух неназванных лиц, знакомых с результатами патологоанатомического исследования тела Эпштейна, что у него были обнаружены многочисленные переломы костей шеи.

Источник: https://www.apnews.com/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться