США отказали во въезде девушке премьер-министра Бориса Джонсона

Отказ может быть связан с посещением подругой премьера непризнанного государства в Восточной Африке

Власти США отказали во въезде девушке нового премьер-министра Великобритании Кэрри Саймондс, предположительно, из-за ее поездки в непризнанное государство Сомалиленд в прошлом году. 

31-летняя Кэрри Симондс подала заявку на получение визы для поездки в Америку в ближайшие несколько дней в рамках своей работы в американской экологической группе, однако американские власти заблокировали запрос.

Считается, что решение связано с пятидневным визитом мисс Симондс в прошлом году в Восточную Африку, регион, раздираемый гражданской войной. 

Неизвестно, проходила ли Саймондс регистрацию в системе в электронной системе авторизации путешествий (ESTA), которая позволяет гражданам Великобритании совершать безвизовые краткосрочные поездки в США. Однако если она делала это, система могла автоматически отказать девушке, учитывая ее историю поездок.

В 2016 году в форму ESTA был добавлен вопрос о посещении Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали или Йемена после 1 марта 2011 года. Как пишет издание, если заявитель отвечает "да", система может отказать ему в разрешении на въезд.

Официально канцелярия премьер-министра пока не комментирует эту информацию.

Как сообщал портал "Комментарии", премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предлагает Европейскому Союзу изменить условия соглашения о выходе страны из ЕС (Brexit).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться