Обама мог предотвратить аннексию Крыма, - Трамп

Трамп обвинил Обаму в присоединении Крыма к России

Президент США Дональд Трамп считает, что бывший президент США Барак Обама мог остановить аннексию Крыма Россией, однако не сделал этого. Об этом заявил американский президент после саммита G7, который транслировала CNN.

"Обаму перехитрили. Они забрали Крым во время его правления. Это было нехорошо. Это можно было остановить, но президент Обама не смог этого остановить, и это очень плохо. ... Президент Обама помогал Украины, и Крым был аннексирован во время его правления. Если бы это произошло во время моего правления, я бы сказал: "Простите, ребята, я сделал ошибку", - заявил Трамп.

Ранее американский президент настаивал на том, что Россию необходимо вернуть в G7 для обсуждения вопросов, связанных с Ираном, Сирией и Северной Кореей, пишет The Guardian.. Из всех собеседников Дональда Трампа поддержал лишь уходящий в отставку премьер-министр Италии Джузеппе Конте, а премьер Японии Синдзо Абэ сохранял нейтральную позицию. Остальные лидеры "большой семерки" выступили категорически против возвращения в клуб президента РФ Владимира Путина.

Как сообщало издание "Комментарии", Путин поручил подготовить "симметричный ответ" ракетному испытанию в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться