США выслали двух кубинских дипломатов

В США продлили введенное в 1962 году торговое эмбарго в отношении Кубы

США выслали из страны двух кубинских дипломатов, работавших в миссии при ООН, за действия против национальной безопасности. Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента Морган Ортагус.

"Сотрудникам миссии Кубы при ООН запрещено покидать Манхэттен (район Нью-Йорка, где находится штаб-квартира ООН – ред.). Мы серьезно расцениваем любые действия против национальных интересов США", - написала она в Twitter.

На прошлой неделе Дональд Трамп продлил введенное в 1962 году торговое эмбарго в отношении Кубы, так как это "соответствует интересам США".

Прежний срок действия ограничений должен был завершиться 14 сентября.

Ранее портал "Комментарии" сообщал, что в рамках учебной программы Дипломатической академии МИД Турции украинские дипломаты прибыли в Турцию. "Рады приветствовать в столице Турции очередную группу украинских дипломатов в рамках учебной программы Дипломатической академии МИД Турции. Отдельная благодарность директору Дипакадемии Турции Месуту Озджану за турецкое гостеприимство. Турецкая дипломатия справедливо считается одной из лучших - будет интересно и познавательно", – поделился осол Украины в Турецкой Республике Андрей Сибига.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться