Coinspot 20.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 20.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Я не оказывал давления на Зеленского, - Трамп
НОВОСТИ Все новости

Я не оказывал давления на Зеленского, - Трамп

Трамп допустил, что Белый дом обнародует стенограмму его беседы с президентом Украины

24 сентября 2019, 05:20 666
Автор:

• Ольга Чародий

Я не оказывал давления на Зеленского, - Трамп

США не угрожали Украине на высшем уровне прекращением финансовой помощи в случае отказа Киева от расследования действий сына бывшего американского вице-президента Джозефа Байдена. С таким заверением выступил президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов на встрече со своим польским коллегой Анджеем Дудой на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Я не просил... Я не делал такого заявления: вы должны сделать то-то, иначе я не предоставлю вам помощи. Я бы этого не делал", - подчеркнул Трамп, рассказывая о содержании своей беседы с Зеленским от 25 июля, спровоцировавшей скандал в Вашингтоне.

Кроме того, американский лидер допустил, что Белый дом обнародует стенограмму его беседы с Зеленским.

"Когда вы увидите звонок, если вы его увидите, и, откровенно говоря, я надеюсь, что вы его увидите, вы обнаружите, что я так совершенно не поступал. И вы будете очень разочарованы, когда убедитесь в этом", - сказал Трамп, комментируя подозрения по поводу того, что он оказывал недопустимое давление на Зеленского.

По словам Трампа, он может с легкостью отдать распоряжение обнародовать стенограмму беседы с Зеленским, но не хочет этого делать, чтобы не создавать прецедент.

"Могу с легкостью это сделать. Но я бы не хотел этого делать, принимая во внимание все другие свои беседы с иностранными лидерами. Я могу это сделать, поскольку это был безвредный звонок - как с его, так и моей стороны. Не думаю, что это хороший прецедент - обнародовать содержание звонков с главами других государств", - заявил Трамп.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Дональд Трамп опроверг заявления на давление на Зеленского в своих политических целях и высмеял СМИ, распространяющих подобную информацию.

"Фейковые СМИ и их партнер, Демократическая партия, хотят держаться подальше от требования Джо Байдена, чтобы украинское правительство уволило прокурора, который вел расследование против его сына, или они не получат большое количество денег от США", - написал американский лидер в своем Twitter.

Однако уже на следующий день Трамп, видимо, сам оказавшись под высоким давлением свободной прессы,  признал, что в телефонном разговоре с гарантом Украины, произошедшем еще в июле, затрагивал вопрос Джо Байдена. "Разговор в основном был о коррупции - о всей коррупции, а также о том, что мы не хотим, чтобы наши люди, такие как бывший вице-президент Байден и его сын, создавали коррупцию в Украине", - отметил глава американской нации.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...