Coinspot 02.04.2020

BTC/USD

6810.06

ETH/USD

142.01

LTC/USD

40.33

НБУ 02.04.2020

USD/UAH

27.80

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Генпрокурора США просят расследовать связи президентской кампании Клинтон с Украиной, - СМИ
НОВОСТИ Все новости

Генпрокурора США просят расследовать связи президентской кампании Клинтон с Украиной, - СМИ

Председатели сразу двух комитетов США обратились с генпрокурору Вильяму Барру

1 октября 2019, 01:19 661
Автор:

• Ольга Чародий

Генпрокурора США просят расследовать связи президентской кампании Клинтон с Украиной, - СМИ

Председатели двух комитетов Сената США обратились к генеральному прокурору Уильяму Барру с просьбой расследовать любые связи между Украиной и президентской кампанией Хиллари Клинтон в 2016 году. Об этом пишет Politico.

Отмечается, что авторами запроса являются республиканцы Рон Джонсон и Чак Грассли. Они пытаются повлиять на расследование, начатое в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

В письме Барру республиканцы призвали Министерство юстиции расследовать любую связь между Клинтон и украинскими оперативниками. Они сказали, что у них есть "опасения по поводу иностранной помощи на выборах 2016 года, которые не были полностью рассмотрены".

"Департамент юстиции еще не проинформировал Конгресс и общественность о том, начал ли он расследование связей и координации между украинским правительством и лицами, связанными с кампанией Хиллари Клинтон или Демократического национального комитета. Вмешательство в выборы 2016 года не следует игнорировать", - написали два сенатора в письме.

Портал "Комментарии" сообщал, что Белый Дом обнародовал стенограмму телефонного общения двух президентов - Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

В ходе разговора Трамп и Зеленский критиковали недостаточную, по их мнению, помощь Евросоюза Украине. Также речь шла о возобновлении украинскими правоохранителями уголовного производства по делу компании Burisma, в правление которой входит сын бывшего вице-президента Джо Байдена. Глава Белого дома хотел получить компромат на Байдена, который является его вероятным противником на выборах. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...