Coinspot 27.02.2020

BTC/USD

8924.06

ETH/USD

235.97

LTC/USD

64.31

НБУ 27.02.2020

USD/UAH

24.57

EUR/UAH

26.89

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Помпео попытался оправдать действия Трампа в отношении Украины
НОВОСТИ Все новости

Помпео попытался оправдать действия Трампа в отношении Украины

Глава Госдепа назвал импичмент против Трампа «политическим»

5 октября 2019, 20:33 813
Автор:

• Мария Чиренко

Помпео попытался оправдать действия Трампа в отношении Украины

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что американские власти хотели получить от Украины доказательства возможного вмешательства Киева в президентские выборы в Штатах в 2016 году, сообщает АР.

"Администрация была невероятно сосредоточена на том, чтобы убедиться, что мы работаем с Украиной так, как нужно. Это не только уместно, это наша обязанность, если мы считаем, что на выборах 2016 было вмешательство", - сказал дипломат.

Помпео отметил, что действия Госдепартамента США были направлены на установление хороших отношений с новой властью.

"Госдепартамент по указанию президента был сфокусирован на создании пространства, где мы могли бы в конечном итоге создать хорошие отношения с этим правительством. Посол Волкер (экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер — ред.) старательно работал над созданием этой возможности", - сказал глава Госдепа.

Госсекретарь также отметил, что ответил Конгрессу США на требование предоставить документы, связанные с Украиной. Однако деталей ответа он не уточнил.

При этом Помпео отказался комментировать просьбу Дональда Трампа Владимиру Зеленскому начать расследование в отношении компании Burisma.

Портал "Комментарии" сообщал, что Белый Дом обнародовал стенограмму телефонного общения двух президентов - Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

В ходе разговора Трамп и Зеленский критиковали недостаточную, по их мнению, помощь Евросоюза Украине. Также речь шла о возобновлении украинскими правоохранителями уголовного производства по делу компании Burisma, в правление которой входит сын бывшего вице-президента Джо Байдена. Глава Белого дома хотел получить компромат на Байдена, который является его вероятным противником на выборах. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...