В Эквадоре из-за массовых протестов власти покинули столицу

В стране введено чрезвычайное положение

Правительство Эквадора вынуждено было покинуть столицу Кито и переехать в портовый город  Гуаякиль из-за волнений, связанных с массовыми протестами. Об этом передает информагентство "РБК-Украина".

Так, по словам президента Эквадора Ленина Морено, для властей центральной власти оставаться в столице на фоне пикетов физически небезопасно. 

В результате беспорядков, которые вспыхнули после отмены субсидий на топливо в начале октября, пострадали 77 человек, один мирный житель погиб. Также 477 человек были задержаны.

Отмечается, что из-за беспорядков во время протестов власти Эквадора ввели чрезвычайное положение в стране на 60 дней.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что в ходе протестов в Эквадоре, к экоактивистам присоединились и представители транспортных компаний, недовольных отменой субсидий на топливо. Были перекрыты многие дороги. Президент Эквадора Ленин Морено объявил режим чрезвычайного положения в связи с протестами. Транспортное сообщение в стране было парализовано два дня подряд.

Глава Национальной федерации общественного пассажирского транспорта Эквадора Абель Гомес отметил, что транспортники не несут ответственности за акты вандализма, которые были зафиксированы во время забастовки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться