"Цена власти": Трамп утратил 119 позиций в списке Forbes за время своего президентства

Личное состояние Дональда Трампа перестало увеличиваться

Президент США и глава Белого Дома Дональд Трамп с момента избрания американским народом "скатился" на 119 позиций в рейтинге Forbes среди самых богатых людей Америки. Об этом пишет издание.

Так, в этом году, согласно новому списку, Трамп очутился на 275 месте, хотя в начале своей президентской кампании в 2015 году - возглавлял 156 позицию с состоянием в размере 3,7 млрд долларов США.

Сейчас он обладает почти той же суммой - 3,1 млрд, что означает прекращение роста его дивидендов и активов. Как отмечает американское издание Die Welt., бизнес президента, где присутствует его имя, несет убытки. Застройщики, например, не хотят называть объекты именем Трампа, а некоторые даже лишились имени президента в названии своих небоскребов. Это произошло, например, в Нью-Йорке, Торонто и Панама.

Бизнес Трампа по лицензированию недвижимости принес 80 млн. долл. США - примерно вдвое меньше, чем год назад.

Еще хуже дело с товарами, которые носят его имя. Чашки, футболки и галстуки с надписью "Трамп" уже почти не продаются. До своего президентства Трамп получал от них около 14 млн долл. в год. Более серьезный анализ финансов Трампа был бы возможен, если бы его налоговые декларации стали публичными, отмечает Die Welt. Глава Белого дома держит документы в секрете, а это подогревает подозрения его критиков, что Трампу есть, что скрывать или он обанкротился.

Напомним, что самым богатым американцем, согласно рейтингу Forbes уже второй год подряд остается Джеф Безос - основатель и глава транснациональной технологической компании Amazon.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться