Трамп доволен договоренностью с Эрдоганом и не предусматривает новых санкций против Анкары

Для президента США сговорчивость Эрдогана стала настоящим сюрпризом

Глава Белого Дома в Вашингтоне Дональд Трамп выразил удовольствие тем, что правительство Турции не стало затягивать прекращение огня в северном регионе Сирии и обозначил, что новых санкций против Анкары США назначать не станет. Об этом передает информагентство "РБК-Украина", ссылаясь на западные СМИ.

Санкции не понадобятся, поскольку Турция делает то, что она делает. Я хотел бы поздравить президента Реджепа Эрдогана, он мой друг, и я рад, что у нас не возникло проблем. Он поступил правильно, и я действительно ценю это", - сообщил Трамп.

По словам Трампа, Соединенные Штаты не рассчитывали на столь скорые договоренности с Турцией о прекращении огня на севере Сирии.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что Анкара и Вашингтон смогли прийти к соглашению о немедленном прекращении огня и установлении перемирия на 120 часов на территории Сирии для того, чтоб курдская самооборона могла вывести свои силы с мест проведения турецкой операции "Источник мира".

"Турция приостановит операцию" Источник мира ", чтобы позволить силам YPG отойти в безопасную зону в течение 120 часов. Все действия в рамках операции" Источник мира "будут прекращены, а сама операция полностью остановлена ​​до полного завершения отвода (курдских сил - прим.ред.)", - заявил  вице-президента США Майк Пенс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться