Суд обязал Трампа выплатить 2 миллиона долларов

Американского лидера обвиняют в том, что выделенные средства он потратил на собственные цели

Суд Нью-Йорка обязал президента Америки Дональда Трампа выплатить нескольким неправительственным организациям два миллиона долларов. 

По информации суда, летом прошлого года против Трампа и его трех детей ряд неправительственных организаций подали иск с требованием компенсировать более 2,8 млн долларов, которые были пожертвованные фонду Трампа в 2016 году на нужды ветеранов. Эти средства не были использованы по назначению, а были потрачены предвыборным штабом американского лидера в собственных целях.

Дональд Трамп считает, что прокуратура искажает соглашение между фондом Трампа и организациями с политической целью, также он отметил, что допущены были "незначительные технические нарушения".

Отмечается, что выплатить средства президент США должен таким организациям: United Way of the National Capital Area, Army Emergency Relief, United Negro College Fund Children’s Aid Society, City Meals-on-Wheels, Give an Hour, Martha's Table и United States Holocaust Memorial Museum.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в конце сентября Демократическая партия США начала процесс импичмента Дональду Трампу в связи с его давлением на украинского президента Владимира Зеленского, от которого лидер американцев хотел политической расправы над своим потенциальным соперником на выборах в 2020 году Джо Байденом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться