Трамп согласился опубликовать еще один "тайный" разговор с Зеленским

Президент США рассказал, что скандальному звонку предшествовал еще один, о котором никто не знает

Сегодня, 8 ноября, у стен Белого дома Дональд Трамп рассказал журналистам о еще одном звонке Владимиру Зеленскому, о котором никто не знает. Глава США не исключает того, что опубликует стенограмму этого разговора с украинским президентом. Об этом сообщает американское издание Independent.

По словам Трампа, до скандального разговора в июле, когда демократы узрели давление на Зеленского, был еще один звонок по телефону: поздравление лидера Украины с победой на выборах. "До этого у меня был еще один звонок, и я не вижу никакой проблемы, если его обнародуют", - заявил американский президент на вопрос местных журналистов, которые предложили опубликовать эту стенограмму. Впрочем, местные СМИ пребывают в недоумении, о каком именно разговоре поведал сегодня Трамп: не о том ли, о котором сам ранее рассказывал на Генасамблее ООН в начале года.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что Конгресс США делает попытки инициировать процедуру импичмента в отношении Дональда Трампа, и, по иронии  судьбы, именно президент Украины стал одним из фигурантов этого дела. Еще в июле, во время своего первого телефонного разговора с Зеленским, Трамп поднял вопрос своего потенциального конкурента от демократических сил Джо Байдена на выборах президента Америки в 2020 году. По данным американских СМИ, которые ссылаются на представителей Республиканской партии, из-за этого скандала 25 декабря Трампу объявят импичмент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться