Трамп предложил Эрдогану сделку на 100 миллиардов долларов, - СМИ

Американский лидер информировал турецкого коллегу о выгодной торговой сделке и решении вопроса санкций из-за С-400, пишет The Washington Post

Американский президент Дональд Трамп предложил Тайипу Эрдогану торговую сделку на 100 млрд долл. Об этом сообщает издание Washington Post со ссылкой на источники.

Подобные предложение американского президента по улучшению отношений между США и Турцией содержатся в письме, направленном турецкому президенту неделю назад.

 По данным источников, сейчас Белый дом настаивает на том, что С-400 "не вводятся в эксплуатацию", чтобы они не могли "иметь доступ к средствам коммуникации и защиты американского (истребителя) F-35".

 В таком случае Анкара может вернуться к программе создания многоцелевых истребителей F-35 и избежать рестрикций.

 По оценке газеты, предложения Трампа, вероятно, "приведут в ярость" по меньшей мере часть законодателей в палате представителей США, которые в прошлом месяце поддержали введение санкций против Турции за ее военную операцию в Сирии.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что  турецкий лидер всерьез интересовался покупкой двух истребителей у Минобороны РФ.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться