Трампа просят определиться с решением посетить слушания по его импичменту

Конгресс США отправил Трампу письмо с указанием привилегий

Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США попросил главу Белого Дома Дональда Трампа дать ответ по поводу его решения в адрес приглашения прибыть на открытые слушания в деле о его импичменте. Об этом передает информагентство "РБК-Украина".

Отмечается, что письменное обращение американскому лидеру направил председатель юридического комитета Джерролд Надлер (демократ от штата Нью-Йорк) с сообщении о предоставлении привилегий, предоставленных во время импичмента.

Такое же письмо направлено и члену судебного рейтинга Палаты представителей Дагу Коллинзу (R-GA). Воспользоваться этими привилегиями Трамп и Коллинз могут не позднее 6 декабря 2019 года.

Напомним, что в связи с продолжением активного процесса проведения процедуры, по законам США предшествующей импичменту, портал "Комментарии" сообщал об оценках экспертов, которые рассмотрели перспективы вынужденной отставки Трампа в ключе событий в Украине.

"Но инициатива процедуры импичмента вовсе не означает сам импичмент.  Это может быть что-то из серии "ну, мы попытались". В ответ Трамп может начать двигаться к выборам совсем с другой скоростью, чем планировал. К примеру, пойти с козырей, которые ранее хотел приберечь. В принципе, для него выборы и не заканчивались. "Медового месяца" у Трампа как президента не было – его постоянно стимулируют различными обвинениями. Не могу сказать, что сейчас американского президента загнали в угол. Вопрос в том, будут ли его ответы симметричными. Ведь на пике "покусывания" от демократов Трамп может ответить в разы сильнее. Интересно – чем", - рассказала аналитик Александра Решмедилова.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться