Трамп не собирается приходить на слушание об его импичменте

У Трампа требуют назвать свидетелей и предусмотреть дополнительные слушания

В Белом доме заявили, что не собираются принимать участие в первом слушании об импичменте президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Politico.

Так, у Трампа расследование называют безосновательным и однопартийным, а также таким, что противоречит историческому прецеденту, основополагающим правам человека и фундаментальной справедливости. О такой позиции стало известно 1 декабря из письма адвоката Белого дома Пэта Киполлоне юридическому комитету Конгресса. При этом отмечают, что 4 декабря, на которое и назначено первое слушание, Трамп уедет на встречу лидеров НАТО в Лондон. Участвовать в слушании по делу об импичменте Трамп не намерен при нынешних обстоятельствах. Так, требуют назвать свидетелей и обеспечить справедливое рассмотрение дела с помощью дополнительных слушаний.

Отмечается, что вопрос об участии президента в последующих заседаниях остается открытым.

Напомним, что в среду планируется рассмотреть конституционные нюансы. В частности, должны выяснить, соответствуют ли выдвинутые Трампу обвинения понятию высоких преступлений и проступков, согласно трактовке в Конституции.

Ранее "Комментарии" писали, что Конгресс США отправил Трампу письмо с указанием привилегий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться