Житель Нью-Йорка через суд доказал, что "борщ - это украинское народное блюдо"

На витрине супермаркета в Нью-Йорке, которым владеет этнический россиянин, Деро Гоффман увидел надпись о том, что борщ якобы традиционное блюдо России

37-летний гражданин США Деро Гоффман обратился в суд с жалобой на владельца супермаркета из России, на котором тот повесил табличку с рекламной надписью: "Борщ - это российское блюдо". Об этом герой инцидента рассказал в интервью изданию "Эспресо".

Так, по словам Гоффмана, указанный рекламный текст так возмутил его, что он немедленно обратился к сотрудникам магазина, а получив отказ в изменении надписи о том, что борщ - традиционное блюдо Украины, не стал идти на попятную, а подал на обманщиков в суд. 

"В качестве доказательств своей позиции на судебном заседании, я использовал информацию из международного агенства, которое пользуется у американцев большим авторитетом. Оснований сомневаться в моих аргументах у суда не было и вот недавно он вынес решение, которым удовлетворил мои требования, а владелец торгового центра вынужден был снять вывеску с информацией, вводящей в заблуждение", - поделился Деро Гоффман.

О себе он также рассказал, что является по происхождению венгром, который в 2010 году посетил Украину, объездив все ее регионы. Его прабабушка - этническая украинка, а прадед - немец. На сегодня Деро Гоффман владеет украинским языком на уровне разговорного, а также занимает активную поддержку Украины на международной арене, особенно в условиях агрессии со стороны России.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в украинском парламенте хотят ввести в уголовный кодекс понятие "вора в законе", а также определить правовой статус этого "титула" в рамках правовой плоскости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться