Coinspot 24.02.2020

BTC/USD

9 795,04

ETH/USD

249,41

LTC/USD

70,61

НБУ 24.02.2020

USD/UAH

24,47

EUR/UAH

26,52

RUB/UAH

0,39

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Насиров давал деньги на проекты бизнес-партнера Джулиани, - СМИ
НОВОСТИ Все новости

Насиров давал деньги на проекты бизнес-партнера Джулиани, - СМИ

Застройщик исключил Парнаса из сделки, в которую инвестировал Насиров

20 января 2020, 15:19 2120
Автор:

• Мария Чиренко

Насиров давал деньги на проекты бизнес-партнера Джулиани, - СМИ

Бывший глава Государственной фискальной служба Роман Насиров был одним из финансовых доноров проекта в сфере недвижимости, который реализовывал соратник адвоката президента США Рудольфа Джулиани Лев Парнас. Об этом сообщает американское издание The Wall Street Journal.

По данным издания, Парнас, который родился в Украине, заручился поддержкой влиятельных членов Республиканской партии и вошел в доверие к Джулиани и Трампу. Прежде всего, благодаря своим пожертвованиям в избирательный фонд Трампа в размере 50 тыс. долл.

Как пишет газета, на момент начала проект Насиров был главой ГФС Украины. Он приехал во Флориду на курорт Мар-а-Лаго, принадлежащий избранному на тот момент президенту США Дональду Трампу, в январе 2017 года. Украинский чиновник общался с Трампом и его окружением, чему есть видеодоказательство.

Согласно информации источников газеты, Насиров способствовал инвестированию в проект 10 млн долл. 

В настоящее время известно, что инвестиционный проект, куда вложил средства Насиров, закончился судом. Во время одного из заседаний Парнас заявил, что застройщик вывел его из сделки и теперь он должен 250 тыс. долл. на расходы только в январе 2017 года. При этом Насиров на запрос американских журналистов не ответил.

Отметим, Лев Парнас является фигурантом дела об импичменте Дональда Трампа. Он уже предоставил в Конгресс документы о контактах украинского руководства с соратниками президента США, в частности по делу Байдена.

Напомним, Роман Насиров в мае 2015 года был назначен главой Государственной фискальной службы. На этой должности он проработал до марта 2017 г. В марте 2017 г. Насиров был задержан в рамках расследования уголовного производства по хищениям в компании "Укргаздобыча". Он был арестован, но супруга внесла за бывшего чиновника залог в размере 100 млн грн. Насиров несколько раз восстанавливался в должности через суд, однако Верховный суд отменил все решения.

Как сообщал сайт "Комментарии", в США опубликовали переписку Льва Парнаса с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, главой СБУ Иваном Бакановым и советником президента Сергеем Шефиром.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...