logo

Coinspot 05.07.2020

BTC/USD

9087.49

ETH/USD

227.10

LTC/USD

41.60

НБУ 05.07.2020

USD/UAH

27.35

EUR/UAH

30.60

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Трамп уволил эксперта по Украине в Совете нацбезопасности США
commentss НОВОСТИ Все новости

Трамп уволил эксперта по Украине в Совете нацбезопасности США

Президенту США не понравились заявления советника по национальной безопасности

7 февраля 2020, 23:31 comments3081
Трамп уволил эксперта по Украине в Совете нацбезопасности США

Советника по национальной безопасности, подполковника Александра Виндмана уволили из Белого дома. Об этом пишет The Guardian.

Стоит отметить, что Виндман давал показания в расследовании импичмента президента Дональда Трампа.

"Сегодня подполковник Александр Виндман уволен из Белого дома, где он добросовестно служил своей стране и своему президенту,– сообщил адвокат Виндмана Дэвид Прессман. – Лейтенанта Виндмана попросили уйти из-за того, что он сказал правду".

Новость об увольнении появилась через несколько часов после того, как Дональд Трамп сказал журналистам, что он "не доволен им" и неоднозначно сказал, что решение о том, сохранит ли Виндман работу, будет рассматриваться отдельно.

Виндман считался главным экспертом по Украине на посту советника по национальной безопасности. Во время своих показаний в Конгрессе Виндман выразил обеспокоенность по поводу звонка Трампа президенту Украины, в котором потребовал провести расследование в отношении Джо Байдена.

"Президент Соединенных Штатов не имел права требовать от иностранного правительства проведения расследования в отношении гражданина США и его политического оппонента", – сказал Виндман во время дачи показаний в ноябре.

Виндмана во многом уважают как ветерана, который приехал в Соединенные Штаты, когда ему было три года после того, как его семья покинула Украину. Он несколько раз проходил службу за границей и был ранен в результате взрыва бомбы во время боевого развертывания в Ираке. Затем он получил степень магистра русского языка в Гарварде и служил в посольствах США в Киеве и Москве.

Ранее "Комментарии" писали, что власти США заблокировали поставку в Украину вооружений, за которые уже была внесена предоплата.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!