logo

Coinspot 21.01.2021

BTC/USD

32459.47

ETH/USD

1244.63

LTC/USD

135.69

НБУ 21.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Мир США США в Совбезе ООН обвинили РФ в срыве Минских соглашений
commentss НОВОСТИ Все новости

США в Совбезе ООН обвинили РФ в срыве Минских соглашений

И.о. заместитель Постоянного представителя США в ООН Шерит Норман Шале также заявила, что Россия продолжает вести свои гибридные действия против Украины

19 февраля 2020, 02:39
США в Совбезе ООН обвинили РФ в срыве Минских соглашений

Во время заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке, представительница США обвинила Россию в срыве Минских договоренностей. Об этом сообщает и.о. заместитель Постоянного представителя США в ООН Шерит Норман Шале, передает Укринформ.

"К сожалению, Россия не обнаружила готовности выполнить свои обязательства в соответствии с Минских соглашений. Она продолжает вооружать, обучать, управлять и воевать рядом со своими марионетками на востоке Украины. Это прямо нарушает российские обязательства, взятые в Минских сделках, в том числе по установлению немедленного и всеобъемлющего режима прекращения огня. Сейчас, как и тогда (бои за Дебальцево в 2015 году), возглавляемые Россией силы продолжаются нарушать обещания, данные президентом Путиным и российскими должностными лицами, и убивать украинский на украинской территории", — говорится в сообщении.

Шале также заявила, что Россия продолжает вести свои гибридные действия против Украины, используя экономическое и политическое давление.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак считает возможной модернизацию Минских соглашений об урегулировании ситуации в Донбассе для обеспечения их работоспособности. "Я считаю, что любой юридический документ должен работать, особенно когда мы говорим о таком серьезном международный документ. Пять лет прошло с момента подписания Минских соглашений. Мы все говорим, что это единственная платформа, которая существует, на нее было потрачено слишком много сил, включая все наши потери, прежде всего человеческие, чтобы так легко от этого отказаться... Поэтому я считаю, что апдейт, модернизация Минских соглашений: не изменение, не выход в коем случае, а именно модернизация может быть", — подчеркнул "правая рука" Зеленского.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!