Coinspot 09.04.2020

BTC/USD

7306.46

ETH/USD

172.28

LTC/USD

46.16

НБУ 09.04.2020

USD/UAH

27.50

EUR/UAH

29.90

RUB/UAH

0.36

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Мир США Юристы Трампа готовят судебный иск против газеты "The New York Times" за клевету
НОВОСТИ Все новости

Юристы Трампа готовят судебный иск против газеты "The New York Times" за клевету

Речь идет о статье "The New York Times", где указано России на победу Трампа в выборах 2016 года

26 февраля 2020, 23:27 675
Автор:

• Екатерина Белоброва

Юристы Трампа готовят судебный иск против газеты "The New York Times" за клевету

Предвыборный штаб  президента США Дональда Трампа обвиняет редакцию газеты "The New York Times" в распространении лживой информации в статье о расследовании относительно вмешательства России в президентскую кампанию 2016 года. Об этом передает издание Deutch Welle, ссылаясь на западную прессу.

Основание для иска - статья "New York Times", опубликована 27 марта 2019 года, где речь шла о расследовании по делу вмешательства России в ход президентской кампании США 2016 года. Представительница команды юристов Трампа Дженна Эллис назвала материалы в  статье "на 100% фальшивыми и клеветническими".

В штабе действующего американского лидера указали, что иск уже направлен в Верховный суд штата Нью-Йорк.

"Цель нашего обращения в суд -привлечь к ответственности медиаорганизацию за умышленное распространение фальшивых утверждений относительно (предвыборной. - прим. ред.) кампании президента Трампа", - отметили в команде юристов, которые инициировали судебный процесс.

Отмечается, что сам Трамп не раз обвинял СМИ в распространении лживой информации. В своих сообщениях в социальной сети Twitter американский президент, если вспоминает прессу, нередко употребляет выражение fake news media, что в переводе означает "медиа, распространяющие фейковые новости".

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Дональд Трамп опроверг всяческое вмешательство России в выборы 2016 года и не намерен принимать помощь ни одного из государств в борьбе за кресло в Овальном кабинете Белого Дома в 2020 году.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...