Coinspot 24.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 24.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

МНЕНИЕ

Донбасский узел: без восстановления контроля над территориями, ничего «бонусом» дарить нельзя

Эксперт-международник Антон Кучухидзе пояснил, когда и при каких условиях временно неподконтрольные территории Донбасса могут получить "особый статус".

2019-10-09 19:10:28
Автор:

Антон Кучухидзе, эксперт-международник

«"Особый статус" неподконтрольные территории могут получить тогда, когда Украина восстановит свои властные полномочия на неподконтрольном Донбассе. Технологически лучше всего это подать под соусом всеобщей децентрализации: как для позиционирования, так и для реальной реформы местного самоуправления, чтобы у провокаторов не было возможности разгонять тезис "Почему у одних регионов больше полномочий, а у других - нет".

Красная линия - без восстановления контроля над территориями, ничего «бонусом» дарить нельзя, иначе расценят как уступку в пользу другой стороны.

В рамках Минских соглашений есть обязательства у Украины, России и у подотчетных Москве неподконтрольных территорий. Когда все стороны выполняют свои обязательства, тогда Минский процесс может двигаться, а ситуация на Донбассе идти к реальному урегулированию. Иначе это работать не будет.

Ключевые обязательства, особенно России, находятся в плоскости безопасности. Обеспечение стабильного режима тишины и выведение войск - ключевой показатель того, что Украина сможет вернуть контроль над территориями».

Новости партнеров

Новости

????????...