Мнение

Ряд действий новой власти, говорит, что у нас не будут делать ставку на малый и средний бизнес

Автор: Алексей Дорошенко, экономист

Глава Государственной регуляторной службы (ГРС) Ксения Ляпина заявила, что узнала о своем увольнении из Facebook. По ее мнению, это связано с тем, что правительству мешала активность ГРС, сообщавшей об угрозах многих решений, принимаемых новой властью (в частности, законопроектов о рынке земли, о кассовых аппаратах тотально для всех ФЛП, о кэшбеке и т.д.). Председатель Национального Совета экономического развития и Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко признался, что подобное увольнение демонстрирует: новая власть не делает ставку на малый и средний бизнес.

«Несмотря на то, что с некоторыми идеями, которые выходили из-под пера Ляпиной, я был не согласен, в этой ситуации я – на ее стороне. Должны быть неудобные люди, с которыми ты будешь дискутировать, которые держат в тонусе.

ГРС - независимый орган, всегда защищавший малый и средней бизнес. С ним никакой власти не было удобно. И когда новая власть, называющая себя открытой для общества, начинает «чистку» в ГРС, это настораживает.

Крайне важно, чтобы ГРС не менял своего курса, своей сути. К сожалению, ряд действий новой власти, включая это увольнение, говорит, что у нас не будут делать ставку на малый и средний бизнес. Похоже, что слова о намерении создать миллион новых рабочих мест – лишь красивый лозунг».

10 Октябрь 2019