Мнение

Если в ближайшее время новая украинская власть не начнет реально выполнять обещания, могут произойти досрочные выборы

Автор: Елена Броницкая, политический эксперт в Украинском институте анализа и менеджмента политики

По мнению значительной части украинцев, ситуация с ценами и тарифами изменилась в Украине к худшему. Выросло число разочаровавшихся действиями новой власти. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного в ноябре Центром Разумкова. Политический эксперт, директор Департамента внутренней политики и коммуникаций в Украинском институте анализа и менеджмента политики Елена Броницкая высказала изданию «Комментарии» мнение, что такие данные являются предсказуемыми, а власти следует срочно начинать воплощать в жизнь предвыборные обещания.

«На мой взгляд, неудивительно, что определенная часть населения разочарована действиям новой власти. Точнее – ее бездействием. Во время избирательных кампаний (президентской и парламентской) было много обещаний от Зеленского, от партии «Слуга народа». Но пока мы видим лишь внутренние дрязги и дележку. Они даже не пытаются находить концептуальные рычаги для снижения цен и тарифов, чего так ждали граждане.

Мне кажется, что на повестке дня у сегодняшней власти не стоит как первоочередной вопрос - как побороть бедность и несправедливость. Его место занял другой – как не обделить себя.

С таким рейтингом, с каким эти люди пришли во власть, можно свернуть горы. Так выполняйте то, что обещали, а не продолжайте кормить обещаниями. Украинцы устали от затянувшегося периода не жизни, а выживания. А потому промежутки между обещаниями и выполнениями наш народ делает для своих избранников всё короче.

Если в ближайшее время не произойдет изменений в сторону реального выполнения предвыборных обещаний (мир на Донбассе, борьба с бедностью и коррупцией, снижение тарифов), нас ожидает очередной крах надежд с резким падением рейтингов новой власти. И тогда я не исключаю досрочные выборы – и президентские, и парламентские».

12 Ноябрь 2019